ИНГРЕДИЕНТЫ
Четыреста грамм риса;
Полтора литра бульона;
Один репчатый лучок;
Сто грамм лучка-порея;
Чуть-чуть шафрана;
Пятьдесят грамм сыра;
Двести миллилитров оливкового масла;
Столько же белого вина;
Два-три помидора;
Сто двадцать грамм сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разводим шафран в малом количестве кипящей воды. Пассеруем чеснок и лук на смеси масел. Сюда же всыпать рис и жарить его несколько минут. Третью часть имеющегося бульона, смешанного с вином, вливаем туда же. Варим рис, помешивая. Медленно вливайте бульон и шафрановую воду, продолжая помешивать. Перед готовностью риса добавить сливочное масло, соль и специи.