Рогалики оливковые на сметане

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл
Дрожжи — 11 г
Масло оливковое — 70 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная (1 стакан=500 мл) — 1,5 стак.
Сыр твердый (По желанию)
Специи (На кончике ножа: сушеный чеснок, паприка , перец черный, горчица в зернах, кориандр, гвоздика)
Сметана (С горкой) — 2 ст. л.

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить соль, сахар дрожжи. Перемешать. Влить масло, добавить сметаны. Специи растолочь в ступке или в мельничке до однородного состояния. Всыпать муку и вымесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и разрезать на сектора как на фото. Если требуется подсыпать муки для раскатки. Каждый треугольник скрутить в рогалик, и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Дать постоять рогаликам минут 20, смазать желтком или молоком. По желанию сверху посыпать натертым сыром. Выпекать при 200 гр до готовности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.