Ромштекс

Ингредиенты:

Говядина без костей, сырое яйцо, панировочные сухари, молотый перец и соль, масло сливочное; на гарнир — овощи.

Приготовление:

Для приготовления ромштекса куски говядины без косточек вымыть, очистить их от сухожилий и пленок, поперек волокон порезать кусками толщиной 1 см и каждый ломтик отбить (без энтузиазма, требуется лишь немного смягчить мясо). Кусочки мяса посыпать по вкусу приправами и солью, смочить поочередно во взбитом сыром яйце и окунуть с обеих сторон в сухари, после чего выложить на очень горячую сковороду, а по готовности (образование корочки) еще немного доходит в горячей же духовке. Ромштекс жарится порядка 15 минут (мясной сок внутри ломтиков должен быть прозрачным), а перед подачей на стол поливается растопленным сливочным маслом и посыпается рубленой зеленью. В качестве гарнира к ромштексу можно взять любые овощи, например, обжаренную картошку с морковью, горошком и кукурузой в масле, либо тушеную капусту с баклажанами, либо любые каши. Ромштекс готовится из мяса, взятого со спины. В классическом рецепте (rump steak) это говядина, но сейчас можно использовать любое мясо для приготовления этого блюда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.