ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжья вырезка 200 гр.
растительное, а лучше оливковое масло — 100 мл.
соевый соус — 300 мл.
перец 5 гр.
чеснок сушеный 5 гр.
кориандр 1 ст.л.
розмарин 1 ст.л.
красный лук — 1 шт.
петрушка — 1 п.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала максимально убираем все пленочки, чтобы мясо было максимально чистое и в последствии не было проблем с жевательностью))
Далее подготавливаем маринад и первым делом нарезаем красный лук, полукольцами толщиной примерно 3-4 миллиметра. Затем достаточно крупно режем петрушку, добавляем столовую ложку кориандра и розмарина, масло и соевый соус. Количество масло и соевого соуса выбирайте в зависимости от количества мяса и размера емкости, но главное соблюдайте пропорции 3 к 1.
У меня 100 мл. масла и 300 мл. соевого соуса.
После маринада высыпаем на доску сухой чеснок, перец, соль и хорошо обваливаем мясо.
Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем все стороны, примерно по 2-3 минуты до образования корочки.
Маринованный ростбиф отлично подходит в салаты, закуски, мясные тарелки, канапе.
Один из вариантов подачи будет в конце ролика.
Вернемся к приготовлению.
После обжарки мясо нужно опустить в маринад.
Отодвигаем основную массу лука и петрушки и укладываем кусочки, а затем прикрываем мясо, нужно чтобы маринад полностью закрывал мясо.
А теперь отправляем в холодильник под крышкой на 12 часов, через 6 часов кусочки мяса лучше перевернуть.
Ну и следующим вечером, Ваш ароматный, пикантный и яркий ростбиф готов, розовый и сочный, кстати отличное блюдо на праздничный стол!
Ну и один из способов подачи.
Отвариваем картофель, нарезаем пластиками и чередуя с мясом выкладываем на тарелку, сверху маринованный лук и подаем со сметаной.
Ну а как есть? Все очень просто, немного сметаны, на вилку сразу картофель и ростбиф с маринованным луком и готово.
Яркий и в то же время очень утонченный вкус поразит Вас!
А теперь самое время подписаться, этот рецепт стоит того!
Лайки и колокольчики ниже,
Пробуйте готовить вместе с нами и все получится!
Всем пока ждем ваших комментариев!