Ростбиф

Ингредиенты:

Ростбиф. Ингредиенты
1 кг говядины (мраморной)
5–7 горошин черного перца
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеных трав (я использовала прованские)
1 ст. л. соли
3 ст.л. растительного масла
соус:

5 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
3 ч.л. каперсов
2 ст.л. растительного масла
5 ст.л. лимонного сока
перец

Приготовление:

Шаг 1 Горошины перца растолочь в ступке.
Шаг 2 Добавить травы, растолочь.
Шаг 3 Добавить соль, перемешать.
Шаг 4 Добавить масло, перемешать.
Шаг 5 Полученной смесью натереть мясо.
Шаг 6 Стянуть кулинарной нитью.
Шаг 7 Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 250 градусов в течение 10 минут.
Затем температуру снизить до 180 градусов, запекать в течение 30 минут.
Готовый ростбиф вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить на 20–30 минут.
Затем снять нитки, нарезать на порции.
Шаг 8 Готовим соус.
Смешать горчицу и каперсы.
Шаг 9 Добавить лимонный сок.
Шаг 10 Добавить масло.
Шаг 11 Поперчить.
Шаг 12 Перемешать.
Подать к мясу.
Шаг 13
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.