ИНГРЕДИЕНТЫ
— Маршмеллоу (это такие зефирные конфеты) – 150 грамм;
— Сахарная пудра, желательно с добавлением крахмала – 400-500 грамм;
— Сливочное масло – 15-20 г;
— 1 десертная ложка сока лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В просторную глубокую тарелку положить маршмеллоу, добавить сливочное масло и сок лимона. Поставить в микроволновку буквально на 10 секунд на полную мощность. Масса должна увеличиться в размерах и стать воздушной на ощупь. Если она все еще плотная – поставьте еще на 5 секунд.
2. Когда основа стала мягкой, добавить в нее 100 грамм пудры и вымешать в тарелке круговыми движениями.
3. Постепенно добавлять остальную пудру до тех пор, пока масса не сформируется колобком и ее можно будет взять в ладони. Руки можно подсыпать крахмалом чтобы мастика не липла.
4. Раскатать небольшие кусочки мастики, вырезать круги, сформировать розы как на видео.
5. Готовыми розами украсить куличи, только — только покрытые глазурью. Она высохнет и розы из мастики будут на ней отлично держаться.