ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 500 мл.
сахар — 100 гр.
дрожжи — 30 гр.
соль — 1 щепотка
яйца — 1 шт.
сливочное масло — 80 гр.
ром — 20 мл.
пшеничная мука — 900 гр.
мак — 1 ч.л.
подсолнечное масло — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.
После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.
Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.
Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.