Рулет медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржей: 2 шт. 28 36 см
мед — 140 гр.
сахар — 30 гр.
сливочное масло — 40 гр.
сметана — 60 гр.
сода — 1/2 ч.л. с небольшой горкой
соль — щепотка
яйца — 2 шт.
мука — 170 гр.
для крема:
сметана — 280 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
сливки 33% — 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом включите духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

В сотейник отправляем мед, сахар и сливочное масло, ставим на небольшой огонь, нужно чтобы все ингредиенты растопились.

В сметану добавляем соду, перемешиваем.

Как только мед, сахар и масло растопились, добавляем сметану с содой и активно перемешиваем.

Пойдет реакция, масса будет пениться и увеличится в объеме, поэтому учитывайте это при выборе сотейника.

Как только масса стала карамельного цвета и перестала пениться, снимаем с огня и переливаем в другую емкость, даем минут 5 остыть.

В чуть остывшую медовую массу добавляем по одному яйца и перемешиваем.

Затем частями, в три приема добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается как густая сметана.

Тесто делим на 2 части.

Я противень застелила силиконовым ковриком (у меня противень 30*40) выливаю половину теста и разравниваю тонким слоем.

Если у вас противень будет меньшего размера, то коржи получатся толще, чем у меня.

И отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 170 гр не больше 5 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Смотрите не пересушите! Коржик получается мягкий и эластичный, за счет этого хорошо скручивается даже холодный.

Если пересушите, то скрутить будет сложно.

У меня из-за того, что духовка была плохо разогрета и корж выпекала больше, чем 5 минут, края коржа пересушила и когда скручивала рулет, пришлось края надламывать, но скрутить получилось и в итоге получился нормальный и красивый рулет.

Но лучше не пересушивать.

Оба готового коржа подрезаем, чтобы они были одинакового размера.

Обрезки при помощи блендера (насадка ножи) измельчаем в крошку.

Для крема в сметану (любой жирности) добавляю сахарную пудру и пока отставляю в сторонку.

Жирные сливки взбиваем до плотной консистенции.

Затем сметану с сах. пудрой взбиваем миксером около 5 минут, должна получится легкая и воздушная консистенция.

Сметану со взбитыми сливками соединяем.

В сметану добавляем частями сливки и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Часть крема, примерно 3-4 ст.л откладываем в контейнер и ставим в холодильник.

Оставшийся крем делим пополам.

На два коржа выкладываем крем и равномерно разравниваем.

Первый корж скручиваем, затем кладем его на второй корж и скручиваем рулет.

Рулет заворачиваем в пищевую пленку, так он лучше пропитается и ставим в холодильник на ночь.

Через 8-10 часов с рулета снимаем пищевую пленку, из холодильника достаем крем, который оставляли и рулет покрываем сверху кремом.

Затем посыпаем крошкой.

Получается вкусный медовый рулет, он ничем не отличается от торта медовик, только рулет готовится быстрее)

Обязательно приготовьте)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.