Рулетики из баклажанов с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
для приготовления баклажан:
баклажан – 300 г
вода – 1 л
соль – 1 ст.л.
крахмал – 40 г
растительное масло для жарки
для начинки:
филе курицы – 200 г
помидор – 1 шт
репчатый лук – 50 г
чеснок – 1 зуб
паприка копчёная – 0,5 ч.л.
сванская соль – 1 ч.л.
укроп, петрушка, кинза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим начинку.

Филе курицы порубить ножом в фарш. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку куриный фарш, обжарить до полуготовности. Добавить сванскую соль и копчёную паприку. Обжарить до готовности. Переложить в чашу. Добавить крем-сыр, мелконарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока хорошо перемешать. Начинка готова.

Подготовить баклажаны.

Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов). В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.

Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.

Собираем рулетики. Берём один пласт баклажана, в начало баклажана кладём кружок помидора, на помидор выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Закуска из баклажана и курочки готова. Можно подавать.

Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.