Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка:
картофель беби — 6 шт
перец болгарский — 0,5 шт
лук крымский (или красный) — 1 шт
прованские травы — 1 ч л
перец кайен — 0,25 ч л
чесночный порошок (или мелко рубленный чеснок — 1 зуб. ) — 1 ч л
соль
масло оливковое — 1 ст. л
тесто для галеты:
мука пшеничная — 150 г
мука ржаная — 50 г
сахар — 1 ч л
соль — 1 ч л
дрожжи быстродействующие — 1 ч л
вода тёплая — 100 мл
масло оливковое — 1 ст. л
дополнительно:
масло оливковое смазать верх галеты — 1 ст. л
семена тыквы — 1 ч л
семена подсолнечника — 1 ч л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Делаем тесто. В посуде смешиваем пшеничную муку и ржаную. Добавляем сахар, дрожжи и соль. Всё перемешиваем.

2. Делаем углубление в центре и наливаем тёплую воду и оливковое масло. С оливковым маслом галета будет румяней. Вы можете использовать и подсолнечное масло. Начинаем соединять силиконовой лопаткой, а затем работаем руками. Тесто отличное в работе, к рукам не пристаёт.

3. Скатываем тесто в шар и помещаем в посуду. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Достаточно 30 минут.

4. Пока тесто стоит, делаем начинку. Овощи нужно запечь до готовности. Я использую картофель беби. У него тонкая кожица и я её оставлю, хорошо помыв щёткой. Берём форму для запекания. Картофель порезала на «осьмушки», перец болгарский — на «кубики» и лук — на «перья».

5. Отправила всё в форму, налила масло, добавила прованские травы, перец кайен, сухой чеснок, посолила и перемешала, чтобы овощи обволоклись пряно-масляной смесью. Поставила в духовку запекаться на 30 минут при т-180 С.

6. Тесто подошло. Я его хорошо обмяла.

7. Раскатала D~26 см, т к форма для выпечки галеты (у меня форма для пиццы) D-24 см у меня. Уложила в форму. Можно использовать противень.

8. Через 20 минут, вынула картофель из духовки, перемешала и опять поставила на оставшиеся 10 минут в духовку.

9. Начинка у меня готова. Ориентируйтесь по своей духовке. Она ещё дойдёт при выпечке галеты. Размещаем начинку равномерно по тесто, оставляя края примерно 3 см.

10. Формируем галету. Чтобы обмазать галету, я масло налью в форму, где запекались овощи. Там немного осталось сока со специями. Обмазываем кисточкой верх галеты, который из теста. Тоже можно подсолнечное масло использовать, но с оливковым галета будет румяней. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

11. Я за 10 минут до готовности вынула галету из духовки и присыпала её нежареными тыквенными и подсолнечными семечками. Хотелось, чтобы семечки прожарились. Это не обязательно, но так вкусней и красивей.

12. Галета готова. Вот такая красивая и ароматная.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.