Ржаной пирог с тыквой и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 150 гр.
вода — 300 мл.
ржаная мука — 1.5 ст. (объём 250 мл.)
сахар — 0.5 ст.
растительное масло — 0.5 ст.
яблоки — 2 шт.
ядра грецких орехов — 100 гр.
сода — 1 ч.л.
уксус — 1 ст.л.
корица — 0.5 ч.л.
соль — 1 щепотка
ванилин — 1 щепотка
растительное масло для формы — 0.5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву очистить от кожуры, положить в воду и отварить до мягкости. Выложить тыкву из отвара и пюрировать блендером. Отвар сохранить.

2. Тыквенное пюре долить тыквенным отваром до 250 мл.

3. Соединить тыквенную смесь с сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать.

4. Соединить сухие ингредиенты: ржаную муку, соду, соль, корицу.

5. В сухую смесь постепенно вливать жидкую смесь и перемешивать.

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

7. Добавить яблоки в тесто, перемешать.

8. Ядра грецких орехов измельчить ножом.

9. Добавить орехи в тесто, перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

10. Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Вынуть пирог из формы, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.