ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
вода 150 мл.
молоко 150 мл.
дрожжи сырые 20 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное или растительное 40 мл.
белок 1 шт.
мука 500 гр. (ориентировочно)
начинка:
ветчина 300 гр.
сыр 100 гр.
грибы 200 гр.
лук 1 шт.
соль, специи
для смазывания:
желток + 2 ст.л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи раскрошить в миску, добавить несколько ложек муки из общего количества, сахар, теплую воду, размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20.
Затем, добавить растопленное масло, соль, теплое молоко, белок, размешать.
Добавляя муку замесить тесто.
Накрыть и оставить в тепле на 1,5-2 часа.
Тем временем сделать начинку. Любое копченое мясо, или бекон, или ветчину, или просто колбасу порезать мелкими кубиками. Добавить обжаренные с луком грибы (я беру шампиньоны) и тертый на крупной терке сыр, перемешать.
При необходимости добавить соль и специи.
Готовое тесто слегка обмять, поделить на 12 частей, округлить.
Из каждого кусочка раскатать продолговатую лепешку, положить вдоль начинку, защипать.
Получившуюся трубочку положить швом вниз и не плотно скрутить улиткой, подогнув кончик под улитку.
Выложить булочки на противень, накрыть и дать постоять 20-25 минут.
Можно сделать неглубокие надрезы кончиками ножниц, как показано в видео.
Смазать желтком, смешанным с молоком или водой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!