ИНГРЕДИЕНТЫ
сок половины лайма или лимона
любая зелень на ваш вкус (у меня зелёный лук. укроп и петрушка по несколько веточек)
соль, сахар, перец .
помидорки черри для украшения
яйцо куриное 2 шт.
растительное масло 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковородке разогреваем растительное масло и слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок, не допускаем его потемнение! Как только пошёл аромат. Сразу же добавляем креветки и мелко порезанную петрушку, поливаем соком половины лайма (или лимона!) перчим, перемешиваем и даем жидкости выпарится, но держим на огне не более минуты.
Для соуса смешиваем все компоненты и мелко нарезанную зелень, добавляем по щепотке соли, сахара и молотого перца. В идеале стоило бы взбить соус в блендере, но доча спала и пришлось ограничится интенсивным перемешиванием в мисочке.
На тарелку укладываем порезанные или порванные салатные листья, сверху креветки с чесночком и поливаем соусом, украшаем варёным яйцом разрезанным на четвертинки (как вариант можно взять перепелиные яйца, для праздничной подачи, но так как этот вариант антикризисный ограничимся куриным яйцом!) помидорками Черри (или обычные помидоры порезанные по аналогии с яйцом) и икрой.
Салат готов, можно приступать!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!