Салат генеральский

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка — 1 шт. (у меня индейка)
яйца — 5 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
сыр — 100 гр.
майонез
чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Куриную грудку (я использовала индюшку) нужно отварить в под соленой воде с лавровым листом до готовности.
2.Это слоеный салат, поэтому каждый слой я буду смазывать майонезом с чесноком.
3.В майонез добавляем через пресс три зубчика чеснока, перемешиваем.
4.Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кубики.
5.К курице добавляем по вкусу майонез (я добавляла 2 ст.л) перемешиваем и выкладываем на дно блюда или формы.
6.Я салат собирала в разъемной форме.
7.Второй слой — сыр натираем на крупной терке, разравниваем, смазываем майонезом с чесноком.
8.Отварные яйца надрезаем пополам и желтки отделяем от белков.
9.Третий слой — белки от яиц натираем на терке, солим по вкусу, разравниваем, смазываем майонезом с чесноком.
10.Четвертый слой — отварную морковь натираем на крупной терке, солим, разравниваем, смазываем майонезом с чесноком.
11.Пятый слой — отварную свеклу натираем на крупной терке, солим, разравниваем, смазываем майонезом с чесноком.
12.Сверху натираем на мелкой терке желтки от яиц, ровненько разравниваем.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.