Салат из брокколи с тунцом и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. соцветий брокколи
1 баночка тунца
100 гр. чернослива
50 гр. грецких орехов
2 вареных яйца
щепотка соли
для соуса:
150 гр. сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
1-2 ст.л. лимонного сока
соль, молотый перец, сушеный чеснок
пару веточек свежего укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для салата я использую только соцветия брокколи (черешки не выбрасываю, их использую для овощного бульона).
2.Соцветия разобрать на более мелкие, чтобы было удобно есть.
3.Подготовленную брокколи сложить в салатник, слегка посолить и немного помять (без фанатизма), чтобы соцветия выделили сок.
4.С консервированного тунца слить жидкость, размять вилкой и добавить к брокколи.
5.Нарезать чернослив на небольшие кусочки, орехи порубить и отправить в салатник.
6.К салату добавить нарезанные сегментами отваренные вкрутую яйца.
7.Приготовить салатную заправку смешав сметану с лимонным соком, дижонской горчицей, укропом и специями.
8.Заправить салат, все аккуратно перемешать и можно подавать к столу, а подавать его можно как самостоятельное, самодостаточное блюдо.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.