Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
булгур крупа (дроблённая пшеница) — 125 гр
огурец — 1 небольшой
луковичка шалот
кукуруза-малютка (baby corn) — 125 гр
2 крупных спелых помидора
для заправки:
цедра одного лимона
3 ст.ложки лимонного сока
3 ст.ложки свежей порезанной мяты
2 ст.ложки свежей порезанной петрушки
1-2 ч.ложки светлого мёда
2 ст.ложки растительного масла
соль и свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Булгур поместить в кастрюлю и залить кипящей водой, проварить до набухания 10-12 минут. В моём случае булгур крупный, «для плова». Если у Вас мелкий — варка не требуется, залить кипятком и дать набухнуть. Затем слить воду и сложить крупу в блюдо.

Огурец и шалот нарезать не крупно. Кукурузу-малютку, если есть свежая, проварить на пару минут 10 или, проверяя, до мягкости. Если как у меня баночная, то промыть от рассола. В обоих случаях порезать на небольшие кусочки.

Помидор нарезать крест-накрест и снять кожицу, обдав кипятком. Семена тоже удалить.

Для заправки смешать ингредиенты, взбив их вместе венчиком.

Тем временем наш булгур уже должен охладиться немного. Добавляем к нему подготовленные овощи и вмешиваем заправку.

Солью и перцем приправить по своему вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.