Ингредиенты:
Кальмары — 1 Килограмм
Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины)
Маринованные шампиньоны — 800 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
Перец молотый — 1 Щепотка (По вкусу)
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары — иначе они будут жёсткими.Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.Если маринованные шампиньоны по размеру крупные — нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера — то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита!