Салат из консервированного тунца

Салат из консервированного тунца больше всего придется по вкусу любителям рыбных блюд. Готовиться этот салат из тунца, но при желании его можно заменить любой консервированной рыбой, хотя лично я рекомендую взять рецепт просто на заметку, и готовить его время от времени заменяя основные ингредиенты. Тем самым у вас получиться существенно разнообразить как праздничное, так и обыденное меню.

Для готовки сегодняшнего салата нам понадобятся следующие продукты: консервированный тунец, кукуруза, сыр, картофель, соленый огурец, оливки, клюква и майонез. Некоторые ингредиенты являются основными и их заменять нельзя, если вы хотите добиться оригинального вкуса, а вот такой продукт как клюква, который используется для украшения, можно исключать по своему усмотрению. Весь процесс готовки салата, как я люблю говорить, сводиться к простым процессам: подготовка, нарезка, отварка, измельчение, перемешивание и заправка. Как правило, подобные салаты заправляют чаще всего майонезом, но в редких случаях его заменяют сметаной. Если вы являетесь приверженцем того, что для готовки блюд нужно максимально использовать домашние продукты и ингредиенты, то заправлять салат можно не магазинным, а домашним майонезом. Я не имею настолько радикальных кулинарных принципов, потому сегодня использовала для заправки магазинный продукт.

Каждая хозяюшка, когда готовит салат, ставит перед собой несколько целей. Одна из них это вкусовые качества, вторая внешний вид. За то, что салат будет вкусным, я могу поручиться, а вот как его подать, зависит от вашей фантазии, хотя при желании можете воспользоваться моим вариантом.

После того как на блюдо будут уложены все слои и ваш салат из консервированного тунца приобретет законченный вид, его нужно поставить в холодильник на пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтоб салат хорошенько пропитался, после чего его можно будет подавать на стол гостям

Ингредиенты:

200 г консервированного тунца
200 г кукурузы
200 г твердого сыра
4 картофелины
1 соленый огурец
20 шт. черных оливок
Клюква для украшения
Майонез
Соль по вкусу

Приготовление:

Консервы с консервированным тунцом открываем и перекладываем рыбу в тарелку. Удаляем хребет и кости. С помощью вилки разминаем консервы тунца до полной однородности Твердый сыр натираем на крупную терку и добавляем к нему рыбные консервы Затем добавляем к остальным ингредиентам немного майонеза, после чего перемешиваем всю массу до однородности. Картофель промываем в воде от грязи и прикладываем в кастрюлю с водой. Отвариваем картофель в мундире. После того как картофель будет отварен очищаем его от кожуры и натираем не мелкую терку. Соленый огурец (лучше всего брать бочковой) также натираем на мелкую терку.

Оливки нарезаем кружочками. Выкладываем салат слоями в разъемную или обычную форму. Я использовала в этот раз одноразовую форму из картона. Выкладывать слои нужно в следующей последовательности: картофель, соленый огурец, тунец с сыром, оливки, кукуруза и картофель. Повторяем слои в той же последовательности еще раз, при этом не забываем как в первый, так и во второй раз промазывать каждый слой майонезом. Сверху украшаем салат кукурузой и клюквой. Форму с салатом отправляем в холодильник. Это нужно не только чтоб он пропитался, но и хорошенько держал форму после того, как вы подадите его на стол. Спустя пару часов достаем салат из холодильника и аккуратно снимаем форму. В результат у нас получился вот такой красавец.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.