Салат из креветок и крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. замороженных королевских креветок
200 гр. крабовых палочек
2 свежих огурца
2 яйца
пучок листьев салата
помидоры черри 1 упаковка
зелень укропа 1 пучок
0,5 лимона
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
1 зубчик чеснока (на любителя)
соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замороженные креветки отварить, остудить и очистить.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца сварить, очистить, нарезать не мелко кубиками.

Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы нарезать кубиками.

Зелень помыть нарубить. Чеснок очистить и также мелко порубить.

Часть креветок оставиь для украшения, остальные соединить с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, зеленью, перемешать.

Выстлать салатник листьями салата на них горкой выложить салат.

Приготовить заправку: соединить сметану с майонезом, добавить чеснок(это по желанию, в принципе, можно и не добавлять), сок половинки лимона, посолить, поперчить по вкусу.

Залить салат приготовленной заправкой, украсить креветками, дать пропитаться 15 минут и подавать на стол!

Дополнительная информация
Заправка для салата будет нежнее, если сметану заменить натуральным йогуртом. Вместо крабовых палочек можно взять варёные кальмары, а помидоры можно заменить нашинкованной белокочанной капустой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.