ИНГРЕДИЕНТЫ
манго- 2 маленьких или один небольшой (манго должен быть непременно спелый, но не сильно мягкий при этом. если купить спелый манго проблематично, а мне сия проблематика знакома, то купить недоспелый и на пару дней положить в бумажный пакетик вместе с парой яблок, вне холодильника, — выделяемый яблоками этилен действует на фрукты как гормон созревания)
креветки- 500 гр. (очищенные)
чеснок- 5-6 зубчиков
оливковое масло- 2 ст.л.
соль, свежемолотый чёрный перец
белое сухое вино- 50 мл.
салатные листья- на свой выбор
дрессинг:
сок манго, отловленный при его разрезании и разделке
натуральный йгоурт- 5 ст.л.
соус аиоли — 1 столовая ложка
лимонный сок- 1 столовая ложка
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить креветки:
В сковороде хорошенько разогреть оливковое масло
Зубчики чеснока, не очищая, раздавить лезвием ножа, плошмя
В разогретое масло положить раздавленные зубчики чеснока и минуту держать их там, периодически встряхивая сковороду
Удалить чеснок из масла
В чесночное масло положить креветки, обжарить пару минут на сильном огне
Посолить, поперчить из мельницы, добавить вино, пожарить ещё 2 минуты, убрать с огня
Креветкам дать остыть прямо в винном соусе
Остывшие креветки удалить из соуса и промокнуть бумажными полотенцами (если креветки, как у меня, сильно крупные, порезать их кусочками, так, чтобы они по размерам соответствовали кубилам манго)
Манго очистить и мякоть порезать кубиками, при этом отлавливать сок, выделяемый манго
Кубики манго положить в салатницу
Подмешать к манго креветки
Сделать дрессинг в отдельной посуде:
Для этого просто хорошенько, до полной однородности смешать все ингредиенты для дрессинга
Блюдо для сервировки выложить салатными листьями
Перед самой подачей смешать салат с дрессингом и уложить поверх салатных листьев
Сразу же подавать
Приятного аппетита!