ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. любых помидоров
1 красный или обычный лук
зелень по сезону и желанию (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.)
для маринада:
1/2 ч.л. соли
смесь молотых перцев
1/2 с ложки смеси сухих итальянских трав
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
сок ½ лимона
2-3 зубчика чеснока
по желанию можно добавить в салат брынзу или фету
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры можно взять любые. Даже из самых невкусных тепличных помидор салат получается вкусным, ароматным и разлетается за минуты.
Помидоры порезать на удобные для еды кусочки и сложить в контейнер. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень порубить и добавить к помидорам.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, соль, итальянские травки, мед, лимоный сок и измельченный чеснок.
Заправку влить к помидорам, хорошенько перемешать, закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре примено на часок, в теченее которого несколько раз салат встряхнуть, чтобы помидоры промариновались. А потом можно и к столу подавать, или до подaчи поставить в холодильник.
Приятного аппетита!