Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой

Ингредиенты
капуста — 600 г
морковь — 1 шт.
для заправки:
горчица (не острая) — 2 ч.л.
оливковое (растительное) масло — 4 ст.л.
петрушка — 20 г
чеснок — 2 зуб.
мёд — 1 ст.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
черный перец
соль

Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать.

Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски (либо крупная терка).

Мелко нашинковать зелень.

Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень.

Приготовьте заправку для салата: смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое (растительное) масло, измельченный чеснок, соль и перец черны дробленый.

Заправить салат.

Перемешать капусту тщательно, чтобы заправка разошлась максимально равномерно среди овощей.

Оставить на 5 минут.

Салат готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.