Ингредиенты
капуста — 600 г
морковь — 1 шт.
для заправки:
горчица (не острая) — 2 ч.л.
оливковое (растительное) масло — 4 ст.л.
петрушка — 20 г
чеснок — 2 зуб.
мёд — 1 ст.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
черный перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски (либо крупная терка).
Мелко нашинковать зелень.
Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень.
Приготовьте заправку для салата: смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое (растительное) масло, измельченный чеснок, соль и перец черны дробленый.
Заправить салат.
Перемешать капусту тщательно, чтобы заправка разошлась максимально равномерно среди овощей.
Оставить на 5 минут.
Салат готов!