Ингредиенты
2-3 свежих огурца
2 зеленых твердых сочных кисло-сладких яблока
100 гр. салата (у меня лолло-росса и эвридика)
100 гр. зелени петрушки
сок 1/2 лимона
2-3 ч.л. мёда
соль и молотый перец
орехи (у меня кедровые) и растительное масло (у меня кунжутное) по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и яблоки вымыть, обсушить. У огурцов отрезать кончики, яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать огурцы и яблоки тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Яблоки сбрызнуть чуть-чуть соком лимона, чтобы не потемнели. Аккуратно перемешать с огурцами.
Салат и зелень петрушки хорошо промыть и обсушить. Петрушку мелко нарезать, салат порвать руками.
Смешать сок лимона и мёд до растворения мёда.
Зелень петрушки и салат посолить и поперчить по вкусу, полить лимонно-медовой заправкой, аккуратно перемешать.
На тарелку выложить смесь салата и зелени, сверху горкой уложить огурцы с яблоками. Немного поперчить. По желанию сбрызнуть растительным маслом (оливковое, кунжутное, грецкого ореха) и посыпать любыми орехами или кунжутом, цедрой лимона.