Салат из свежих огурцов, яблок и зелени с лимонно-медовой заправкой

Ингредиенты
2-3 свежих огурца
2 зеленых твердых сочных кисло-сладких яблока
100 гр. салата (у меня лолло-росса и эвридика)
100 гр. зелени петрушки
сок 1/2 лимона
2-3 ч.л. мёда
соль и молотый перец
орехи (у меня кедровые) и растительное масло (у меня кунжутное) по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и яблоки вымыть, обсушить. У огурцов отрезать кончики, яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать огурцы и яблоки тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Яблоки сбрызнуть чуть-чуть соком лимона, чтобы не потемнели. Аккуратно перемешать с огурцами.

Салат и зелень петрушки хорошо промыть и обсушить. Петрушку мелко нарезать, салат порвать руками.

Смешать сок лимона и мёд до растворения мёда.

Зелень петрушки и салат посолить и поперчить по вкусу, полить лимонно-медовой заправкой, аккуратно перемешать.

На тарелку выложить смесь салата и зелени, сверху горкой уложить огурцы с яблоками. Немного поперчить. По желанию сбрызнуть растительным маслом (оливковое, кунжутное, грецкого ореха) и посыпать любыми орехами или кунжутом, цедрой лимона.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.