ИНГРЕДИЕНТЫ
свёкла свежая — 1 шт.
редька черная — 1 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло — для жарки лука
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для салата нужна сочная, сладкая и желательно, молодая свёкла.
Черную редьку вполне можно заменить зеленой.
Подготовить овощи, помыть и почистить их.
Редьки и свёклы примерно одинаковое количество, свёклы можно и поменьше, а лука побольше жарьте, с ним вкуснее.
На тёрке для корейских салатов (так красивее) натереть редьку и сырую свёклу.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Охладить.
Соединить натертые свёклу и редьку, обжаренный лук, вместе с маслом в котором он жарился.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Можно добавить еще пару ложек масла для сочности.
Вкусный и полезный салат готов!
Если дать салату настоятся несколько часов, то он только вкуснее становится.