Салат из свёклы и редьки с жаренным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ
свёкла свежая — 1 шт.
редька черная — 1 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло — для жарки лука
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для салата нужна сочная, сладкая и желательно, молодая свёкла.

Черную редьку вполне можно заменить зеленой.

Подготовить овощи, помыть и почистить их.

Редьки и свёклы примерно одинаковое количество, свёклы можно и поменьше, а лука побольше жарьте, с ним вкуснее.

На тёрке для корейских салатов (так красивее) натереть редьку и сырую свёклу.

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Охладить.

Соединить натертые свёклу и редьку, обжаренный лук, вместе с маслом в котором он жарился.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Можно добавить еще пару ложек масла для сочности.

Вкусный и полезный салат готов!

Если дать салату настоятся несколько часов, то он только вкуснее становится.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.