Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ
варёная свёкла — 3 шт.
помидоры (крупные) — 1 шт.
фиолетовый лук — 1 шт.
консервированный нут — 120 гр.
нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
соль — 1 щепотка
свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
зелёный лук для подачи — 2 веточки
маринад для лука:
уксус 6 % — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фиолетовый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

2. Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать.

Оставить для маринования на 10 — 15 минут.

3. Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

4. Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости.

5. Варёную свёклу очистить от кожицы, нарезать кубиками.

6. С фиолетового лука слить маринад. В миску выложить маринованный лук, свёклу, нут, помидоры.

7. Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать.

8. Выложить салат в блюдо для подачи.

Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, подать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.