Салат из запечённых баклажанов с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 3 шт.
сладкий перец — 3 шт.
лук салатный — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
петрушка и кинза — небольшой пучок
грецкие орехи — 7 шт.
перец чили — 1 шт.
яблочный уксус 6% — 3-4 ст.л.
сахар коричневый
соль
подсолнечное нерафинированное масло
зерна граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны и перцы помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при 200 градусах 40-45 минут.

Лук нарезать и промыть под холодной водой, чтобы убрать горечь.

Перцы завернуть в пакет и оставить на 10-15 минут пропотеть, потом их будет легче чистить от шкурки.

Когда баклажаны и перцы остынут, почистить их от шкурки и нарезать соломкой.

Добавить лук и чеснок через пресс.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом на кусочки.

Добавить в салат орехи, по вкусу соль и коричневый сахар.

Добавить измельченную зелень и заправить салат яблочным уксусом и подсолнечным нерафинированным маслом.

Перемешать и дать настояться несколько часов в холодильнике.

При подаче посыпать зёрнами граната.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.