ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 3 шт.
сладкий перец — 3 шт.
лук салатный — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
петрушка и кинза — небольшой пучок
грецкие орехи — 7 шт.
перец чили — 1 шт.
яблочный уксус 6% — 3-4 ст.л.
сахар коричневый
соль
подсолнечное нерафинированное масло
зерна граната
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны и перцы помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при 200 градусах 40-45 минут.
Лук нарезать и промыть под холодной водой, чтобы убрать горечь.
Перцы завернуть в пакет и оставить на 10-15 минут пропотеть, потом их будет легче чистить от шкурки.
Когда баклажаны и перцы остынут, почистить их от шкурки и нарезать соломкой.
Добавить лук и чеснок через пресс.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом на кусочки.
Добавить в салат орехи, по вкусу соль и коричневый сахар.
Добавить измельченную зелень и заправить салат яблочным уксусом и подсолнечным нерафинированным маслом.
Перемешать и дать настояться несколько часов в холодильнике.
При подаче посыпать зёрнами граната.