Салат из зелёной редьки

Ингредиенты:

— редька – 300 гр.;
— морковка – 150 гр.;
— кисло-сладкое яблоко – 130 гр.;
— горчица столовая – 5 гр.;
— майонез – 30 гр.;
— сметана – 30 гр.;
— черный и красный перец;
— лимонный сок, соль, сахар, базилик зелёный для подачи.

Приготовление:

Редька зелёная или маргеланская близкий родственник черной редьки, однако, она отличается от «черной родственницы» более нежным и приятным вкусом.Итак, чистим овощ от кожуры, трем на овощной тёрке. Если вам не нравится резкий запах, который распространяет этот овощ, то советую измельченную редьку посолить и оставить на несколько минут в открытой миске при комнатной температуре, а затем слить образовавшийся сок.Свежую морковь скоблим, тщательно моем, также как редьку натираем на овощной тёрке.Далее измельчаем большое кисло-сладкое яблочко, чтобы не темнело, сбрызгиваем лимонным соком.

Помещаем измельченные овощи в глубокий салатник, насыпаем по вкусу поваренную соль и одну чайную ложку сахарного песка.Приправляем салатик – кладём майонез, сметану, столовую горчицу, перчим красным и черным молотым перцем.Тщательно смешиваем ингредиенты и можно ставить блюдо на стол, так как подобные овощные закуски следует готовить непосредственно перед подачей. Попробуйте и этот обалденный салат с редькой и говядиной.Украшаем листочками свежего базилика, подаём с кусочком свежего ржаного хлеба. Эта лёгкая овощная закуска хорошо сочетается с отварной говядиной или птицей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.