Ингредиенты
500 гр. куриного филе
4 стебля сельдерея
250 гр. винограда
50 гр. кедровых орешек
50 гр. фисташек
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. майонеза
сок ¼ лимона
перец из мельницы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем на не очень мелкие кусочки. Добавляем соевый соус, оливковое масло и перец. Оставляем мариноваться на 30-40 мин.
Пока маринуется филе веточки сельдерея, без листьев, меленько режем. Виноград режем на половинки или четвертинки, в зависимости от того, какого размера виноград, если необходимо удаляем косточки.
В разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выкладываем филе, добавляем ст.л. воды и накрываем крышкой. Тушим 5 мин., затем открываем крышку и даём испариться жидкости, помешивая, немного обжариваем мясо со всех сторон.
В салатнике соединяем курицу, виноград, сельдерей, кедровые орешки. Заправляем салат майонезом, смешанным с соком лимона.
Фисташки измельчаем и посыпаем ими готовый салат.