Салат «мимоза» — сложный, но вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис — 2/3 ст.
лук — 1 шт.
консервированная горбуша
морковь — 2-3 шт.
яйца — 5 шт.
яблоки — 2 шт. (средних)
сыр -200 гр. (я как-то делала с плавленным сыром, тоже вкусно получилось, только тогда сыр в слое не видно)
майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление:

Рис отварить до готовности. Лук порезать меленько и смешать с рисом.

Морковь, яйца отварить до готовности. Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения).

Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой).

Сыр потереть на крупной тёрке.

Банку рыбы вскрыть, если много жидкости, то половину слить и размять рыбу вилкой.

Сборка:

Салат красив из-за своих слоёв, по этому делать мы его будем в прозрачной салатнице.

Вниз выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр. Дальше я немного смазываю майонезом.

Дальше слои делать тоньше — 5 мм.

Слой рыбы.

Морковь.

Белок яйца.

Яблоко.

Сыр.

Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм).

Все слои ещё раз повторить в той же последовательности.

Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком.

Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими.

Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.