Салат Муравейник из картофеля и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. куриного филе;
2 свежих огурца;
2 свежих помидора;
2 картофелины;
100 гр. сыра;
2 зубчика чеснока;
черный перец и соль;
растительное масло;
пучок укропа;
майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот салат необычен тем, что для него нужно натереть сырой картофель. Помойте и почистите картофелины, а потом натрите на терке таким образом, чтобы получились длинные полоски (по принципу моркови по-корейски). Промойте длинную стружку в дуршлаге и оставьте на несколько минут, чтобы вода стекла. После этого следует досушить картофельные полоски на полотенце.

Обжарьте картошку на растительном масле. Делать это нужно частями, чтобы стружка не слиплась и обжарилась равномерно. Перемешивайте. Соль пока добавлять не нужно, а обжарку продолжать до появления золотистого цвета. Лишний жир в салате не нужен, поэтому соломку стоит положить на бумажные салфетки для удаления масла и остывания.

Отварите курицу, но не всю, а только две трети. Сразу подготовьте блюдо для выкладывания салата. Курицу порежьте на небольшие кусочки, а лучше порвите руками на волокна, и уложите первым слоем на тарелку. Сверху на мясо нанесите майонез в виде сеточки. Добавьте щепотку черного перца по вкусу. Второй слой, который ляжет на курицу – тонко нарезанные бруски свежих огурчиков. Сверху зеленых овощей – еще одна майонезная сетка.

Две трети помидоров порежьте на тонкие длинные кусочки, а сверху посыпьте измельченным или тертым чесноком. Посолите по вкусу. На этот слой также кладется майонез. Натрите на терке две трети сыра, уложите из него следующий слой и заправьте майонезом.

Обратите внимание: чтобы салат получился воздушным на вид, укладывайте слои легко, не придавливая их столовыми приборами или руками.

Из оставшихся продуктов нужно повторить все слои, только теперь они получатся меньше. Салат укладывайте в форме конуса или горки, как классический торт «Муравейник». Когда все ярусы, кроме основного, будут уложены, щедро обсыпьте салатную горку соломкой из жареного картофеля. Затем измельчите укроп и сделайте круг по краям блюда, обрамляющий муравейник.

Блюдо должно настояться примерно 20 минут, но в холодильник убирать не надо, чтобы хрустящий картофель не обмяк. Теперь салат полностью готов, можно подавать угощение на стол. Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.