Салат с арбузом и рукколой

Ингредиенты:

1 небольшой арбуз;
30 граммов рукколы;
20 граммов каперсов;
10 граммов базилика;
оливковое масло;
соль.

Приготовление:

Приготовление этого блюда начинается еще задолго до того момента, как вы будете находиться на кухне, а перед вами на столе будут лежать все необходимые для блюда ингредиенты. Чтобы салат с арбузом и рукколой получился необычайно вкусным, необходимо в первую очередь правильно подобрать арбуз. Выбирайте исключительно сладкий и спелый.Теперь, когда есть все необходимые ингредиенты, начинаем готовить. Первое, что необходимо сделать – это придать мякоти арбуза нужный внешний вид. Как вы можете видеть, взглянув на фотографию, салат с арбузом и рукколой готовится из двух кусков арбуза, каждый из которых имеет форму круга и толщину около одного сантиметра. Чтобы круги были аккуратные, сделайте следующим образом. Нарезаете арбуз кругами. Затем берете чашку или стакан и аккуратно, не торопясь, поставив посуду верхней стороной на мякоть арбуза, опускаете ее вниз. В результате вы отделите красивый и аккуратный круг.

А дальше – все просто. С веточек базилика срываете листочки и нарезаете мелко. У рукколы отрезаете стебли, оставляя только лишь листочки. С каперсов сливаете воду.Складываете в миску рукколу, базилик, добавляете немного оливкового масла и соль. Перемешиваете.
Теперь сервируем салат с арбузом и рукколой. Выкладываете на тарелку круг арбуза. Затем смесь из базилика и рукколы. Накрываете вторым кругом арбуза. Поверх него – снова выкладываете немного смеси из рукколы и базилика, а наверху данной смеси размещаете несколько штучек каперсов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.