Ингредиенты:
Буженина или ветчина, 300-400 грамм;
Картошка, 3-4 штучки;
Морковка, 2 штучки;
Соленый огурец, 2-3 штучки;
Свежий огурец, 2 штучки;
Зеленый горошек, 250-300 грамм;
Майонез;
Яйца, 3 штучки;
Мука, 0,5 стакана;
Соль, сода, специи;
Свежая зелень на свой вкус.
Приготовление:
Предлагается в качестве мясного ингредиента положить буженину. Однако, она может заменятся ветчиной. Смотрите, что у Вас есть в наличии и готовьте. Нарежьте мясной компонент кубиками. Картошку и морковку вымойте. Далее их следует отварить в кожуре. Перекладываем овощи в отдельную емкость, пусть они хорошо охладятся. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками. Соленые и свежие огурцы нарежем кубиками. Некоторые предпочитают натирать огурцы на терке, но так с них выходит слишком много жидкости. Горошек можете использовать либо консервированный, либо свежий. Конечно желательно свежий горошек немного проварить. А вот консервированный сразу же готов к применению. Зелень кладите в таком количестве, как любите. Покрошите ее помельче. Осталось приготовить блинчики. Сделаем тесто для них. Смешаем муку, яйца, соль, можно добавить немного растительного масла, также добавьте соду. Выпекайте блинчики на маленьком огне, чтобы блинчики получались идеальными, конечно лучше использовать специальную сковородку. Готовые блинчики немного остудите и тонко порежьте.