Ингредиенты:
Свежие шампиньоны, 350-400 грамм;
Говяжье сердце, 400-450 грамм;
Сыр сулугуни, 200 грамм;
Яйца варёные, 4-5 штук;
Морковка, одна штучка;
Лук репчатый, 2 головки;
Чеснок по вкусу;
Майонез;
Свежая зелень, один пучок;
Горчица, одна столовая ложка;
Растительное масло;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Под проточной водой промываем свежие грибы, нарезаем их крупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Вначале выкладываем лук и слегка его обжариваем, затем добавляем морковь. Когда лук станет золотистого цвета, кладем нарезанные грибы и тщательно все перемешиваем. На свой вкус солим и перчим грибы. Перекладываем готовые грибочки в отдельную посуду, пусть остынут.
Приготовим говяжье сердце. Для этого доведем до кипения воду, добавим соль и специи на свой вкус. Варим сердце в течении минут 40. После того, как сердце будет готово, достаем его и охлаждаем. Нарезаем сердце тонко.
Сыр сулугуни нарежем мелко. Подойдет и копченый сыр, и молочный.
Яйца доведите до кипения и варите в течении нескольких минут. Готовые яйца под проточной холодной водой остужаем. Очистим яйца от скорлупы и нарезаем кубиками или же пропускаем через овощерезку.
Свежую зелень мелко нарубите. Из зелени кладите свежий укроп и петрушку.
Измельчите чеснок на мелкой тёрке или чесночницей. Добавьте чеснок в майонез вместе с горчицей, тщательно перемешайте.
В глубокой посуде перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи, заправьте салат соусом. Подавать салат лучше сразу, пока грибы и сердце немного теплые. Приятного аппетита.