Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. баклажанов
250 гр. помидоров
1/4 листа нори blue dragon
крахмал для панировки
соль
растительное масло для фритюра
2 зубчика чеснока,мелко порезанного
листья салата

для соуса
70 мл. устричного соуса
35 мл. соевого соуса
35 мл. воды
70 гр. сахара
25 мл. оливкового масла
25 мл. кунжутного масла
25 мл. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить сахар,устричный соус,соевый соус и воду

Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара,снять с огня

Влить масло и лимонный сок,перемешать

Нори и листья салата порезать тонкими длинными полосками

Баклажаны порезать крупными ломтиками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут

Помидоры порезать,сложить в миску,всыпать чеснок,перемешать

Баклажаны обвалять в крахмале

Разогреть растительное масло

На тарелку выложить салфетки — обсушивать баклажаны после фритюра

Баклажаны закладывать порциями и обжаривать до золотистого цвета,выкладывать на салфетки

Всыпать баклажаны к помидорам и залить соусом (предварительно еще раз соус перемешать),перемешать и оставить на 10 минут

Выложить баклажаны и помидоры в салатник,посыпать нарезанными листьями салата и нори

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.