Ингредиенты:
куриная грудка
200 г — брюссельская капуста или брокколи
4 — 6 шт — инжир
300 г — смешанный салат
50 г — сыр моцарелла / рикотта / фета
масло для обжарки курицы
1 лимон
растительное масло по вкусу
соль, перец.
Приготовление:
1. Подсоленную воду довести до кипения. Положить соцветия брокколи (у меня брюссельская из моего осеннего урожая) и варить 4 минуты. Слить воду и брокколи положить в миску со льдом и водой, чтобы она сохранила свой зеленый цвет.
2. Куриное филе у меня предварительно замариновано, как всегда. В сковороде растопить сливочное масло и пожарить ломтики курицы, до коричневого цвета обе стороны. Остудить.
3. Разрезать лимон на дольки. Также сделать соломку из цедры.
4.Разложить салат на большом блюде. О разнообразии зелёных листовых салатах читайте здесь. Добавить четвертинки инжира, капусту, курицу, сыр и посыпать лимонной цедрой.
5. Приправить солью, маслом, посыпать перцем и полить лимонным соком.