Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары 4 крупных тушки
яйца перепелиные 10 шт.
перец болгарский 1 шт.
огурцы 4 шт. маленьких
салат листовой 100 гр. (у меня смесь)
лук красный 1 шт.
майонез 3 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Отвариваем до мягкости. Я отвариваю в подкисленной лимонным соком воде. Воду кипячу, закладываю кальмары, готовлю 2-3 минуты после закипания, а потом каждую минуту проверяю, готовы ли. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Режем кольцами или полукольцами.

Яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим, разрезаем на четвертинки.

Лук чистим, режем тонкими колечками. Перец и огурцы моем, чистим, режем произвольно. Салат промываем и рвем руками.

Все смешиваем и слегка подсаливаем.

Майонез, соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем до однородной массы и заправляем салат.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.