Салат с кальмарами и печенью трески «Средиземноморский»

На этот раз ХозОбоз обратил свое пристальное внимание на салат с кальмарами. Искушенной хозяйке может показаться, что блюдо это довольно тривиальное и давно ставшее привычным. Не спешите. Сегодня мы приготовим достаточно оригинальный вариант этого чуда средиземноморской кухни: кальмары окажутся в соседстве с другим не менее ценным по питательности компонентом – печенью трески. Раз уж мы отметили, что блюдо можно отнести к кухне средиземноморья, давайте вспомним, чем она интересна и почему многие хозяйки все чаще ищут рецепт салата с кальмарами или другими морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмары свежие (замороженные) – 5 тушек (400-500 г);
Печень трески (консервированная) – 1 банка;
Яйца – 4 шт.;
Пекинская капуста – 1 небольшой вилок (300-400 г);
Зеленый лук – 1 пучок (30-50 г);
Укроп – 1 пучок (30-50 г);
Майонез – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмары необходимо разморозить, почистить и обварить. СОВЕТ. Как правильно и быстро почистить кальмары. После разморозки положите тушки на 5 минут в горячую воду (налейте из-под крана в любую глубокую посуду). За это время пленка с поверхности практически сойдет, и нужно будет только снять ее и промыть тушки. И не забудьте вычистить внутренности, особенно идущий вдоль хвоста стержень, который напоминает полиэтиленовую трубочку. Если предполагается, что времени на готовку будет немного, лучше купить уже очищенные «конвертики»: по цене они в два раза дороже, но и время на чистку тратить не придется.

Чтобы мясо кальмара получилось нежным, важно не упустить момент готовности и не пересолить. Для 5 тушек достаточно будет 1,5 л воды и 1/2 столовой ложки слои. Тушки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и даем закипеть. С момента закипания отсчитываем 3 минуты – и кальмары готовы, можно выкладывать на тарелку для остывания.Остывшие тушки нарезаем тонкой соломкой и кладем в глубокую салатницу.Печень трески вместе с маслом добавляем туда же, предварительно слегка измельчив ножом или вилкой.Вареные яйца режем произвольно, можно не очень мелко.

Теперь очередь пекинской капусты. Разбираем ее на листья, тщательно моем, просушиваем на полотенце или в сушилке для овощей. Средние плотные части лучше не использовать, а порезать только зеленые листовые – салат должен быть сочным и нежным.

Лук и укроп шинкуем так, как вам нравится.Завершает приготовление заправка салата майонезом. Его нужно совсем немного, ведь печень трески мы добавили вместе с маслом, и этого практически достаточно.Все аккуратно перемешиваем, чтобы салат остался воздушным, – и блюдо готово к употреблению. Поставить на стол его можно в большой салатнице, но лучше декорировать тарелочки листьями капусты и подавать салат порционно, украсив, например, зеленью.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.