Салат с красной рыбой и авакадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
руккола — 85 г
моцарелла шариками — 125 г
черри — 8-10 шт.
маслины без косточки — 10-15 шт.
авакадо — 1 шт.
малосольная красная рыба — 100 г
заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
мед — 1 ч.л.
лимонный сок — 2 ч.л.
горчица не острая — 1 ч.л.
кунжут для украшения салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Черри 8-10 штук нарезаем четвертинками, 100 г малосольной красной рыбы нарезаем небольшими пластинами.

Авокадо нарезаем вдоль, поворачиваем половинки в разные стороны, вынимаем косточку и аккуратно чайной ложкой отделяем мякоть от кожуры.

Каждую половинку разрежем пополам и нарезаем не сильно мелко.

Делаем заправку: три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка мёда, две чайные ложки лимонного сока и одна чайная ложка неострой горчицы- всё хорошо перемешиваем.

Собираем салат -на блюдо выкладываем 85 г рукколы ,далее сверху выкладываем моцареллу шариками 125 г, далее подготовленные черри, затем выкладываем авокадо.

Следующий слой маслины без косточек 10-15 штук, далее красная рыба.

Обильно поливаем салат заправкой, по желанию салат сверху можно присыпать солью.

Сверху посыпаем кунжутом, заранее кунжут можно поджарить.

Вот такой вкусный, чудесный салат получается- быстро просто и легко!

Всем прекрасных праздников и отличного настроения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.