Ингредиенты:
1 банка кукурузы; 350 грамм отваренных и очищенных креветок; 2 помидора среднего размера; по 1/2 сладкой луковицы и болгарского перца; небольшой пучок свежего салата; несколько веточек петрушки и укропа.
Приготовление:
Лук и перец шинкуется тонкой соломкой, помидоры – небольшими кубиками, а креветки используются целиком (естественно, очищенные от голов и хитина). Консервированную кукурузу отделяем от маринада и добавляем в общую посуду. Салат рвем на куски среднего размера, а остальную зелень наоборот, мелко нарезаем и добавляем в блюдо. Слегка перемешиваем салат и поливаем заправкой, которая готовится таким образом: 2 ст. ложки хорошего оливкового масла смешать с 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса и двумя зубками чеснока, измельченными в ступке. Добавить смесь пряных трав на свой вкус (орегано, базилик, тимьян) и щепотку соли. Слегка взбить вилкой и полить салат.