ИНГРЕДИЕНТЫ
# креветки (неочищенные) — 400 гр.
# мидии — 300 гр.
# огурец — 1-2 шт.
# помидор — 1 шт.
# яблоко — 1 шт.
# груша — 1 шт.
# лимон — 1 шт.
# чеснок — 2 зубчика.
# зеленый салат, петрушка и укроп — небольшие пучки
# соевый соус «терияки» (можно заменить обычным соевым соусом) — 20 гр.
# гранатовый сок — 1 ст.л.
# оливковое масло — 2 ст.л.
# соль —
# черный перец (горошком)
# майоран (можно не использовать)
# прованские травы (можно не использовать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Креветки отварить в рассоле из стеблей укропа и петрушки, ломтика лимона, горошин черного перца и соли.
2. Огурец порезать ломтиками, зелень мелко накрошить.
3. Креветки поварить 2-3 минуты и извлечь из рассола. Оставить остывать. В рассол опустить мидии и варить 5 минут.
4. Яблоко и грушу нарезать длинными ломтиками и сбрызнуть соком половины лимона.
5. С помидора снять кожицу, очистить от семечек и сока и нарезать небольшими кубиками.
6. Извлечь мидии и оставить остывать. Тем временем очистить уже остывшие креветки от панцирей.
7. У салата вырезать твердые части, мягкие мелко порезать.
8. Чеснок растолочь с солью и перцем.
9. Добавить оливковое масло, гранатовый сок, соевый соус, оставшийся лимонный сок, прованские травы и майоран (если используете), смешать все до однородного состояния. Соус готов.
10. Смешать овощи и соус, добавить треть морепродуктов, а оставшимися украсить верх салата.
11. Очень подходит для праздничных посиделок… и уходит «на ура» и запоминается надолго! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!