Салат с курицей «Очарование»

Салат с курицей «Очарование» – праздничный и довольно простой. Его можно сделать слоеным, можно перемешать, можно живописно выложить на тарелках слегка небрежными пластами или оформить как салат-коктейль в бокалах. Если не переусердствовать с майонезом, то вкус салата получится весьма изысканным. Свежесть огурца, сладость и аромат чернослива, ореховая насыщенность придадут простому куриному мясу и вареным яйцам оригинальное послевкусие. Приготовьте салат с курицей «Очарование» на Новый год или на любой праздник – от юбилейного торжества до романтического ужина. Вы будете очарованы его прекрасным вкусом!

Ингредиенты:

куриная грудка, 400 г
грецкий орех, 100 г
чернослив, 100-150 г
яйцо, 3 шт.
огурцы, 1-2 шт.
майонез, по вкусу
соль, по вкусу
специи, по вкусу
зелень, по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде со специями и луковицей. Бульон не выбрасываем – он пригодится для других блюд. Его можно заморозить кубиками. Остывшую грудку нарезаем на кусочки или рвем на волокна. Отваренные яйца натираем на терке. Нарезаем промытый чернослив. Грецкие орехи выкладываем на доску и прокатываемся по ним скалкой несколько раз. Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Далее можно выложить послойно огурцы, курицу, яйца, чернослив, смазать майонезом и посыпать зеленью и орехами. А можно все смешать. Перед подачей даем немного пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.