ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель отварной — 700 гр.
бекон ( у меня сырокопченый) — 150 гр.
лук красный — 1 шт.
сок лимона — 1 ст.л.
сахар — 1/2 ч.л.
соль и черный перец —
зелень любая у меня руколла и радичио — 150 гр.
тимьян свежий — 3 веточки
для заправки:
растительное масло (оливковое) — 4 ст.л.
сок лимона — 1 ст.л.
горчица (баварская или дижонская)- 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
перец (смесь перцев) —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замаринуем лук.
Нарежьте красный лук тонкой соломкой, добавьте сахар (1/2 ч. л.) и лимонный сок (1 ст. л.), перемешать.
Приготовим заправку для салата.
Смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу, бекон соленый аккуратно не пересолите.
Отварной картофель нарезать крупными кусочками.
Бекон нарежьте на тонкие полоски, выложите на сухую сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета.
Выложите обжаренный бекон в отдельную миску.
Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.
В салатник выкладываем: зелень, картофель, маринованный лук, обжаренный бекон и поливаем салат приготовленной заправкой.
Перед подачей салат перемешать и подавать сразу к столу, если дать салату немного постоять, он пропитается маринадом и будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!