Салат с морепродуктами «Морские сокровища»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе слабосоленой лососевой рыбы — 200 гр
Креветки очищенные не большого размера — 250 гр
Крабовое мясо — 200 гр
Отварные кальмары — 200 гр
Сыр «Пармезан» — 150 гр
Лук репчатый синий — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Красная икра — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Оливковое масло -1 ст.л.
Винный уксус — 50 гр
Сахар — 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Если Вы используете замороженные очищенные креветки, обдайте их кипятком, охладите немного и дайте стечь воде так, чтобы креветки остались абсолютно сухими. Если у Вас креветки свежие, то их необходимо сварить или просто поджарить на оливковом масле, а после этого охладить и очистить.
2. Берем синий лук, чистим его и нарезаем тонкой соломкой или полукольцами.
3. Теперь в небольшой миске смешайте винный уксус с сахаром.
4. После необходимо замариновать в получившемся сиропе лук и оставить не менее чем на 30 минут.
5. Берем крабовое мясо и нарезаем его соломкой.
6. После ставим на огонь кастрюлю с водой. Воду солим и доводим до кипения.
7. Когда вода закипит в нее следует положить помытые и очищенные кальмары и варить их до готовности.
8. После кальмары следует остудить и нарезать соломкой.
9. Пармезан следует натереть на мелкой терке до состояния крошки. Если нет Пармезана можете использовать простой твердый сыр, но его следует натирать на крупной терке.
10. Далее берем филе лососевой рыбы. Его следует нарезать мелкими кубиками.
11. Когда все заготовки уже сделаны начинаем смешивать ингредиенты.
12. В глубокую миску помещаем креветки, рыбу, кальмары, крабовое мясо и добавляем измельченный чеснок.
13. Теперь все тщательно перемешиваем.
14. После в салат следует добавить натертый сыр.
15. Далее кладем красную икру.
16. Теперь положите маринованный лук в наш салат с морепродуктами.
17. После салат необходимо поперчить. Солить мы этот салат не советуем, пикантности ему придает винный уксус и оливковое масло, кроме того в составе салата уже есть соленая рыба.
18. Смешайте оливковое масло первого отжима со свежим лимонным соком.
19. В конце заправляем салат полученной лимонно-масляной заправкой.
20. Осталось только разместить по креманкам и подавать не стол немедленно.
О том, что этот салат Вам понравится не стоит даже сомневаться, ведь он состоит из одних только морских деликатесов, которые редко кому придается не по вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.