Салат с редисом тёплый

ИНГРЕДИЕНТЫ
для риса:
рис ( ст. ёмкостью 200 мл. — 0,5 ст.
вода — 200 мл.
соль
для салата:
редис крупный — 6 шт.
цедра (с одного лимона средней величины) — 1 ч.л.
масло растительное (любое вами любимое, у меня льняное) — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я возьму полстакана риса ёмкостью 200 мл и залью водой 1 стаканом такой же ёмкости.

Посолю и отварю рис до готовности, до полного впитывания жидкости.

Рис сварился.

Прямо горячий рис выкладываем в салатник.

Готовим редис и лимон.

У редиса были маленькие зелёные росточки и я их оставила для украшения салата и порезала немного в салат.

Рис горячий заправлю льняным маслом.

Используйте любое растительное масло вами любимое.

С лимона сниму цедру и отправлю к редису.

Редис 5 шт. (1 шт. оставлю для украшения) натру на тёрке и отожму жидкость.

Отправлю в салатник. Перемешаю.

По желанию и вкусу отожмите немного лимонного сока. Я не добавляла.

Меня устроил вкус одного льняного масла.

Всё соединила, украсила дольками редиса, лимона и росточками.

Подала. Полезно и вкусно.

Этот салат можно использовать как самостоятельное горячее блюдо или как гарнир.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.