Салат с репой и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ
репа (d~5 см, у меня розовая) — 1 шт.
капуста белокочанная (цельные листья от небольшого кочана) — 5 шт.
морковь (у меня 2 мелких) — 1 шт.
ягода (любая, опционально, у меня черника) — 1 горсть
перец чёрный свежемолотый (опционально, любой вами любимый и желанию) — 0,25 ч.л.
масло подсолнечное (у меня нерафинированное, любое масло растительное, которое вы любите) — 1 ст.л.
мёд — 1 ст.л.
соль — 0,25 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снимаем с кочана капусты 5 шт цельных листьев, вырезаем в них толстые прожилки, укладываем стопочкой, а затем скручиваем в рулончик.

Нарезаем примерно толщиной 1 мм тонкой «лапшой».

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

Если таковой нет, то натрите на обычной тёрке среднего размера.

Репу нарезаем тонкими пластинами.

Все овощи помещаем в салатник большой, где удобно будет перемешивать и заправлять салат.

Овощи присаливаем немного и руками мнём совсем чуть-чуть.

Заправляем мёдом жидким и подсолнечным нерафинированным маслом, посолим, если показалось не солёно.

Масло можно взять любое, вами любимое.

Перемешиваем и добавляем любую ягоду по желанию.

Это может быть смородина различная, брусника или черника.

Я добавила чернику.

Опять аккуратно соединяем.

Салат готов.

По желанию можно поперчить любым вами любимым перцем.

Я не перчила, но добавила бы немного перца-кайен.

Подаём.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.