Салат с тунцом и креветками «белые лилии»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тунец консерв. в собств.соку — 1 б.
креветки свежеморож. — 150 г
яйца вареные — 2 шт.
маринованные огурцы — 2 шт.
салат зеленый микс — 100 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 ст.л.
икра красная — 1 ч.л.
яйца перепелиные — 5 шт.
для заправки:
сок от консерв. тунца
масло оливковое — 3 ст.л.
горчица зернистая — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
сок 1/2 лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить пару зубчиков чеснока, вынуть его и бросить туда оттаянные, промытые креветки. Обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами.

Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки.

Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.

Вареные куриные яйца порезать кубиками,

также поступить с маринованными огурчиками.

На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики, креветки.

Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой.

Украсить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.