ИНГРЕДИЕНТЫ
рис (1 сорт) — 200 г
консервированный тунец в масле — 1 банка
сыр плавленый — 100 г. (если сырки, то 2 шт. )
огурец свежий — 2 шт. (100 г.)
майонез
яйцо — 2 шт.
лук — 1/2 луковицы
сок лимона — 3 ст.л.
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее отварить рис: промыть рис до прозрачности.
Залить чистой водой в пропорции 1:1.
Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум.
Варить 15-20 минут под закрытой крышкой.
Снять кастрюлю с огня.
Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Для украшения мы будем использовать только белок (можно измельчить вместе и с желтком, кто как любит. По желанию).
Лук нарезать кубиком.
Добавить сок лимона.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Огурец нарезать соломкой.
С консервы слить масло, тунец измельчить вилкой.
Сборка салата (форма диаметром 15 см):
1 слой — отварной рис.
Уложить, немного уплотнить ложкой, поперчить по вкусу (перец если не любите, то можно не добавлять).
2 слой — маринованный лук.
Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
3 слой — Плавленый сыр.
Половину сыра (один сырок) натереть на крупную терку. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
4 слой — огурец. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
5 слой — тунец. Распределить равномерно.
6 слой — Плавленый сыр.
Оставшуюся часть сыра (один сырок) натереть на крупную терку.
Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
7 слой — натереть на среднюю терку яичный белок (можно и вместе с желтком, кто как хочет и любит — данный слой идет больше как украшение).
Отправить салат на 30 минут в холодильник.
Салат с тунцом и рисом готов!