Ингредиенты
селедка с/с — 1 шт.
картофель — 2 шт.
яйца куриные — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
лук — 1 шт.
сок лимона — 1 ст.л.
майонез
икра сельди
горчица зерновая
Пищевая ценность
Калории: 1.675 ккал
Белки: 91.5 г
Жиры: 110.5 г
Углеводы: 97.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
В майонез я кладу солёную икру сельди без всяких добавок, которую покупаю в ястыках, в банке.
Добавляю в майонез горчицу, можно любую, но лучше баварскую, дижонскую или зерновую горчицу.
Картофель, свеклу, морковь и яйца сварить до готовности и охладить.
Лук мелко нарезать и полить соком лимона.
Смешать майонез, солёную икру сельди и горчицу в желаемой пропорции и в зависимости от количества ингредиентов.
Селёдку разделать на филе и нарезать мелким кубиком.
Картофель, морковь, яйца и свеклу натереть на терке.
Укладывать салат слоями.
Сначала картофель, который смазать икорным майонезом.
Второй слой — селедка с луком, смазать майонезом.
Затем слой яиц, моркови, которые так же смазать майонезом.
Завершающий слой — это свекла, смазанная майонезом.