ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь соленая -1 шт
картофель отварной — 2 шт
морковь отварная — 1 шт
яйца — 3 шт
свекла вареная — 2-3 шт
майонез «слобода»
петрушка — пучок
чеснок — 2 зубка
для блинов:
молоко — 0,5 стак.
простокваша — 1,5 стак.
соль — щепотку
сахар — 2 ст.л.
сода — 1 ч.л.
яйца — 2 шт
мука — 1 стак.
масло растит. — 2 ст.л.
масло сливочное — 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат «селедка под шубой — букет роз»: шаг 1
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
Салат «селедка под шубой — букет роз»: шаг 2
2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
Салат «селедка под шубой — букет роз»: шаг 3
3. Тесто готово. Печем блины. Готовые блины смажем сливочным маслом
Салат «селедка под шубой — букет роз»: шаг 4
4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
Салат «селедка под шубой — букет роз»: шаг 5
5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки ( я взяла селедочный фарш). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
Салат «селедка под шубой — букет роз»: шаг 6
6. Следующим слоем идет тертая морковка
Салат «селедка под шубой — букет роз»: шаг 7
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
Салат «селедка под шубой — букет роз»: шаг 8
8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
Салат «селедка под шубой — букет роз»: шаг 9
9. Сворачиваем трубочкой
Салат «селедка под шубой — букет роз»: шаг 10
10. Аккуратно нарезаем кусочками
Салат «селедка под шубой — букет роз»: шаг 11
11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!