Салат со страчателлой и овощами

Ингредиенты
огурцы — 2 шт.
авокадо спелый — 1 шт.
помидор розовый — 1 шт.
сыр «страчателла» — 0,5 банки
руккола — 30 г
масло оливковое — 2-3 ст.л.
орехи (кедровые, фундук, смесь семечек)
перец черный молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом частично очищаю огурцы от кожуры (можете это и не делать. Особенно, если огурцы домашние).

И нарезаю крупными кубиками.

Нарезанные огурцы перекладываю в глубокое блюдо.

Спелый мягкий авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком.

Готовые кубики перекладываем к огурцам.

Теперь присыпаем огурцы и авокадо солью, сдабриваем оливковым маслом и присыпаем молотым перцем.

Перемешиваем.

Сверху кладем горсть рукколы.

Помидор нарезаем небольшими дольками, аккуратно ножом снимаем мякоть с кожуры.

И каждую дольку еще раз разрезаем пополам.

Нарезанные помидоры выкладываем поверх рукколы.

У меня страчателла с соусом песто.

Но можно взять обычную.

Выкладываю на помидоры половину банки, примерно 80-100 гр.

Следом присыпаем кедровыми орешками, смесью семечек и нарезанным фундуком.

Еще немного оливкового масла — и салат готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.