Ингредиенты
огурцы — 2 шт.
авокадо спелый — 1 шт.
помидор розовый — 1 шт.
сыр «страчателла» — 0,5 банки
руккола — 30 г
масло оливковое — 2-3 ст.л.
орехи (кедровые, фундук, смесь семечек)
перец черный молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом частично очищаю огурцы от кожуры (можете это и не делать. Особенно, если огурцы домашние).
И нарезаю крупными кубиками.
Нарезанные огурцы перекладываю в глубокое блюдо.
Спелый мягкий авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком.
Готовые кубики перекладываем к огурцам.
Теперь присыпаем огурцы и авокадо солью, сдабриваем оливковым маслом и присыпаем молотым перцем.
Перемешиваем.
Сверху кладем горсть рукколы.
Помидор нарезаем небольшими дольками, аккуратно ножом снимаем мякоть с кожуры.
И каждую дольку еще раз разрезаем пополам.
Нарезанные помидоры выкладываем поверх рукколы.
У меня страчателла с соусом песто.
Но можно взять обычную.
Выкладываю на помидоры половину банки, примерно 80-100 гр.
Следом присыпаем кедровыми орешками, смесью семечек и нарезанным фундуком.
Еще немного оливкового масла — и салат готов!